Home Page / eventi, concorsi e bandi / Bandi e concorsi / Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano
Incentivo rivolto alle imprese dei settori ristorazione, pasticceria e gelateria, con l'obiettivo di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano. Domande dal 12 marzo al 13 maggio 2024.
Il “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell'agroalimentare italiano” è l'incentivo rivolto alle imprese dei settori ristorazione, pasticceria e gelateria, con l'obiettivo di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.
Il Fondo prevede due sezioni:
Ciascuna impresa può ottenere un contributo a fondo perduto non superiore a 30.000 euro, fino a coprire il 70% delle spese totali ammissibili relative alla remunerazione lorda per l'inserimento, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati nei servizi dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera.
I contratti di apprendistato devono avere una durata minima di un anno e massima di tre anni e devono essere stipulati, a pena di decadenza dalle agevolazioni, dopo la data di pubblicazione del D.M. 21 ottobre 2022 e non oltre 60 giorni dalla data di pubblicazione del decreto di concessione delle agevolazioni.
I giovani diplomati devono essere in possesso dei seguenti requisiti:
Non sono ammesse le spese sostenute prima della presentazione della domanda di contributo.
La domanda può essere presentata dalle 10.00 del 12 marzo alle 12.00 del 13 maggio 2024.
A partire dalle 10.00 del 23 febbraio 2024 è possibile procedere con la registrazione dell'impresa richiedente le agevolazioni e scegliere un eventuale delegato, accedendo alla sezione Anagrafica e deleghe del portale di Invitalia, Ente gestore dell'agevolazione.
Alla pagina dedicata nel sito di Invitalia è possibile consultare la normativa completa, nonché scaricare i facsimili della modulistica
Ciascuna impresa può ottenere un contributo a fondo perduto non superiore a 30.000 euro fino a coprire massimo il 70% delle spese totali ammissibili riferite all'acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all'attività dell'impresa.
I beni strumentali devono essere:
Le spese devono essere sostenute dopo la presentazione della domanda, interamente sostenute e pagate entro 8 mesi dalla data di concessione delle agevolazioni.
La domanda può essere presentata dalle 10.00 del 12 marzo alle 12.00 del 13 maggio 2024.
A partire dalle 10.00 del 23 febbraio 2024 è possibile procedere con la registrazione dell'impresa richiedente le agevolazioni e scegliere un eventuale delegato, accedendo alla sezione Anagrafica e deleghe del portale di Invitalia, Ente gestore dell'agevolazione.
Alla pagina dedicata nel sito di Invitalia è possibile consultare la normativa completa, nonché scaricare i facsimili della modulistica
Per informazioni è attivo il numero verde gratuito: 800775397 (dal lunedì al venerdì dalle 9.00 alle 18.00).
È possibile chiedere informazioni via mail accedendo all'Area riservata del sito di Invitalia oppure via PEC all'indirizzo eccellenzegastronomiche@postacert.invitalia.it, specificando nell'oggetto “Giovani diplomati” oppure "Macchinari e beni strumentali"
_______________________
Scadenza: 30/04/2024
NEWSLETTER
Vuoi conoscere le iniziative e gli eventi della Camera di Commercio?
Registrati gratuitamente al servizio La Camera Informa