CAMERA DI COMMERCIO I.A.A. DI TREVISO
NEWSLETTER N.25
14 settembre 2006La newsletter contiene informazioni sempre nuove, non presenti nel precedente numero.
Inoltre, un utile promemoria di alcuni eventi (bandi, concorsi, convegni), già segnalati ma ancora di attualità.
In ogni caso, è disponibile l'archivio storico delle newsletter.Testi a cura dell'URP - Ufficio Relazioni con il Pubblico, Stampa e Comunicazione
Tel. 0422 595216-285-316-363 - E-mail:
urp@tv.camcom.itIN QUESTO NUMERO...
- Disponibile la nuova Raccolta Ufficiale degli Usi Locali
- Flussi d'ingresso 2006: graduatoria provvisoria
- Decreto Bersani: soppressi il R.E.C. e le autorizzazioni per la panificazione
- In diretta dal sito
»Nuovi diritti di segreteria per Marchi e Brevetti
»Albo Imbottigliatori: on-line l'elenco aggiornato
- Indici ISTAT del mese di agosto
**********
NOVITÀ**********
Raccolta Ufficiale degli Usi Locali - Revisione 2005Gli Usi Locali sono norme giuridiche non scritte, derivanti dal comportamento generale uniforme e costante, osservati per un lungo periodo di tempo con la convinzione di ottemperare ad una norma obbligatoria.
La nuova Revisione 2005 è
disponibile gratuitamente:
- in formato cartaceo
- in CD (allegato alla pubblicazione), per una consultazione alternativa e, grazie al motore di ricerca, più agevole e veloce.
Per maggiori informazioni:
http://www.tv.camcom.it/docs/Bisogni/Pubblicazi/UsiLocali.html_cvt.html**********
IN EVIDENZA**********
Flussi d'ingresso 2006 - graduatoria provvisoriaIl Ministero dell'Interno ha predisposto la Graduatoria provvisoria delle domande relative ai flussi di ingresso 2006 per lavoro subordinato di cittadini extracomunitari.
Su richiesta della Prefettura di Treviso - Ufficio Territoriale del Governo, tale graduatoria viene resa disponibile nel sito della Camera di Commercio di Treviso.
Per consultare la graduatoria:
http://www.tv.camcom.it/docs/decreto_flussi.htm_cvt.htmSomministrazione di alimenti e bevande (R.E.C.) e autorizzazioni per la panificazione: le novità del Decreto BersaniIl D.L. 223/2006 (c.d. Decreto "Bersani"), recentemente convertito in legge, modifica gli adempimenti per l'esercizio di tali attività.
Per ulteriori informazioni:
http://www.tv.camcom.it/CCIAA_news.asp?cod=205**********
EVENTI, CORSI, CONCORSI**********
Seminario "Opportunità di accesso ai canali di distribuzione tedeschi per le aziende italiane del settore agroalimentare"L'INDIS - Istituto Nazionale Distribuzione e Servizi - con l'apporto della Camera di Commercio Italiana per la Germania, organizza il seminario "Opportunità di accesso ai canali di distribuzione tedeschi per le aziende italiane del settore agroalimentare" che si terrà presso la sede Unioncamere di Roma il
5 ottobre 2006, dalle ore 10.30 alle 13.30.
La partecipazione è gratuita. Termine ultimo per le adesioni:
20/09/06Per maggiori informazioni:
http://www.tv.camcom.it/CCIAA_formazione.asp?cod=175Si ricorda che fino al 21 settembre sono aperte le iscrizioni al
Corso Base per operatori in Commercio Estero.
Per maggiori informazioni:
http://www.tv.camcom.it/CCIAA_formazione.asp?cod=170Si ricorda che il 22 settembre è previsto il
terzo incontro del ciclo di seminari informativi su
"La tutela del consumatore nel nuovo Codice del consumo".
Per maggiori informazioni:
http://www.tv.camcom.it/CCIAA_formazione.asp?cod=150Si ricorda che fino al 2 ottobre è possibile presentare la domanda di partecipazione per la 55^ edizione del Concorso
Fedeltà al Lavoro e Progresso Economico.
Per maggiori informazioni e modulistica:
http://www.tv.camcom.it/CCIAA_bandi.asp?cod=168Si ricorda che è disponibile il nuovo
catalogo dei corsi di Treviso Tecnologia, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Treviso.
Per informazioni:
http://www.tvtecnologia.it**********
FINANZIAMENTI, CONTRIBUTI, AGEVOLAZIONI**********
Si ricorda che fino al 15 settembre (l'iniziale scadenza del 31 luglio è stata prorogata al 31 agosto e successivamente il 15 settembre) è possibile presentare domanda per i bandi della
Legge 488/1992.
Per maggiori informazioni:
http://www.tv.camcom.it/CCIAA_bandi.asp?cod=161**********
IN DIRETTA DAL SITO**********
Marchi e BrevettiSono stati aggiornati i relativi diritti di segreteria, per effetto del Decreto Ministeriale del 12 luglio 2006, in vigore dal 25 luglio.
Per vedere i nuovi importi:
http://www.tv.camcom.it/docs/Modulistic/Costi/brevetti.html_cvt.htmlAlbo ImbottigliatoriÈ on-line l'elenco aggiornato al 16 agosto 2006 delle imprese che svolgono l'attività di imbottigliamento.
Per scaricare l'elenco completo:
http://www.tv.camcom.it/docs/Sono/un-Agricol/intro_albo_imbottigliatori.htm_cvt.htm**********
INDICI ISTAT**********
Il numero indice per il mese di Agosto 2006 (base 1995=100) è pari a
128,4.
L'indice di settembre sarà disponibile il giorno 16 ottobre 2006.
http://www.tv.camcom.it/docs/Bisogni/di-Indici-/index.htmLO SAI CHE...
...l'Area studi, ricerche e documentazione della Camera di Commercio è il "luogo" a cui rivolgersi quando si vuole
capire come è strutturata l'economia trevigiana (quante imprese, quali settori, con quali caratteristiche),
quali sono le sue performance (andamento congiunturale della produzione, del commercio estero, natalità e mortalità imprese, protesti e fallimenti, indicatori di bilancio),
quali sono le sue dinamiche evolutive (specializzazioni distintive, internazionalizzazione, mercato del lavoro)?
Aggiornamenti ed approfondimenti per:
- l'
uomo d'impresa (benchmark di comparto o di settore, analisi di marketplace, analisi della concorrenza, opportunità di business)
- l'
uomo delle istituzioni (conoscenza della struttura economica del proprio territorio, programmazione)
-
il ricercatore professionista e lo studente universitario- l'
operatore scolastico (indicazioni sulle professioni richieste dalle imprese e sulle specializzazioni locali).
Per tutte le informazioni:
http://www.tv.camcom.it/docs/Bisogni/di-studi--/index.htm**********
Questa mail è inviata agli iscritti al servizio di newsletter della Camera di Commercio di Treviso.
Per cancellarsi, basta accedere alla
pagina di modifica, inserire il proprio indirizzo e-mail e il proprio CODICE, selezionare il flag 'cancella' e cliccare infine su 'INVIÀ.
**********
BUONA GIORNATA!